Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Отдельного меню для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в организации не предусмотрено.

Меню ежедневного горячего питания

Основное (организованное) меню (зимний период) рациона питания детей дошкольного возраста для МДОАУ с 12-часовым режимом работы (с13.01.2025 г.)

Организация питания воспитанников в МДОАУ №17 осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; 
- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ; - ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». 
Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Кратность приема пищи определяется временем пребывания детей и режимом работы детского сада, с распределением калорийности суточного рациона. 
Дети-инвалиды, посещающие дошкольное учреждение, получают аналогичное питание. 
Организация питания осуществляется по договору на оказание услуг ООО «Комбинат  питания №1»   

Помещение и оборудование пищеблоков 1 и 2 корпуса переданы в безвозмездное пользование ООО "Комбинат питания №1». 
Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик - ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. 
В детском саду имеются технологические карты приготовления блюд. 
Питьевой режим организован посредством использования кипяченой питьевой воды (смена воды проводиться не реже, чем через 2 часа). 
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду и дома, родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребенка, располагая ежедневное меню в каждой группе, на информационном стенде в фойе первого этажа, а также на сайте детского сада в разделе «Организация питания обучающихся» 
Контролирует качество и организацию питания руководитель МДОАУ «Детский сад №17».

Диетическое меню

Отдельное диетическое меню в ДОО не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат  питания №1»

(ООО «Кобинат питания №1»)

199155, Российская Федерация, г.Санкт-Петербург, пер.Каховского, д.10, литера А, помещ.2Н

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО "Комбинат питания №1"
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie